lunes, 14 de enero de 2013

Ensalada tex mex



No me hagáis esta ensalada en invierno por favor. La base de la misma es tomate y queremos tomates que sepan y huelan a tomate… siendo esto solo posible en los meses de verano.
Se trata de añadir a una ensalada de tomate unas buenas aceitunas arbequinas, aunque también queda fenomenal la aceituna negra de Aragón (la “arrugaita”). Una cebolleta tierna escaldada. Me explico, una vez cortada en juliana la sumergiremos en agua hirviendo, contaremos hasta 10 y la escurriremos sumergiéndola a continuación en agua helada, de esta manera la cebolleta se suaviza notablemente despareciendo el picor.
Añadiremos además un poco de pimiento verde en finas rueditas y un poco de guindilla fresca a rodajitas.

El “toque” lo damos incorporando los ingredientes típicamente mexicanos, es decir los aguacates y unos snacks de maíz que le dan un contraste de sabor espectacular y añaden textura crujiente a la ensalada. Ya puestos el cocinero puede tomarse un tequilita al terminar la preparación para lograr ese punto 100% mexicano.

Buen provecho!


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