martes, 27 de agosto de 2013

Solomillo de cerdo con salsa de zanahorias y naranja



Platillo que esta listo en 20 escasos minutos y con un resultado imponente.

El solomillo

Salpimentamos el solomillo de cerdo en entero, toda la pieza. Colocaremos una sarten al fuego, fuego bien fuerte y sellaremos toda la superficie del solomillo. En función de lo que alarguemos la operación de sellado no sera necesario hornear a continuación. Si optamos por esta solución una vez sellada toda la superficie bajaremos el fuego a nivel medio y aguantaremos 5-7 minutos mas en la sarten rociando de vez en cuando con el zumo de una naranja hasta emplearlo por completo.
La reducción que nos queda en la sarten, que incluye al caramelizado de la naranja y los jugos del solomillo la conservaremos cuidadosamente para emplearla a continuación en la salsa de acompañamiento.

La salsa de zanahorias y naranja

En un cazo (es para poder emplear al final la batidora con mas comodidad) estofaremos cebolleta y zanahoria cortadas a dados, no hace falta picar fino pues remataremos con batidora. Añadiremos cuando estén doradas un vasito de coñac. Tras 20 minutos de coccion añadiremos la reduccion de naranja y batiremos bien. Comprobar punto de sal, corregir y...


Buen provecho!!

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