El bacalao
Antes de comenzar colocaremos en una cazuela pequeña 10-15 dientes de ajo pelados y un pimiento verde a tiras. Lo cubriremos todo de aceite de oliva virgen y le daremos fuego muy suave, en ningún caso de be comenzar a hervir.
Esta preparación deberá estar al fuego entre 30 y 45 minutos.
Es esta primera confitura retiraremos los dientes de ajo y con ellos haremos un puré machacándolos simplemente con un tenedor y añadiendo un poquito de sal y de aceite de oliva crudo, este puré es excepcional y acompaña a las mil maravillas al bacalao.
La cazuela debe ser como hemos dicho estrecha ya que para confitar nuestro taco de bacalao debe estar cubierto totalmente por el aceite de oliva donde hemos confitado los ajos y el pimiento verde.
El taco lo confitaremos a fuego muy muy suave, sin que siquiera burbujee el aceite, 3 minutos por cada lado (ni que decir tiene es este aceite se puede guardar en nevera para aliñar ensaladas, patatas cocidas, etc...).
Finalmente y por UNA SOLA CARA daremos un golpe de plancha a máxima temperatura y que solo debe servir para marcar la pieza de pescado.
Hay que tener cuidado en esta operación ya que el bacalao tiende a soltar sus lascas fácilmente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario