jueves, 23 de abril de 2015

Pulpo a la plancha sobre crema de calabacin




El pulpo


Vamos a emplear un pulpo ya cocido de los que se encuentran envasados al vacío. Estos pulpos ya están cocinados así que debemos de tener cuidado con la aplicación del fuego ya que el riesgo es dejarlo muy seco.

Pondremos una plancha a fuego fuerte, una gotita de aceite de oliva y los brazos de pulpo para que se vayan caramelizando. Cuando vayamos a darle la vuelta debemos tener cuidado con la piel ya que puede tender a quedarse pegada a la sartén y de esta manera perdería su gracia. El caramelizado no debería llevarnos mucho mas de 5 minutos.


La crema de calabacín


Coceremos un par de calabacines en una olla con agua y sal.
Tras 6 o 7 minutos de hervor podemos apagar el fuego.
Pasaremos el calabacín y parte del agua de cocción por la batidora añadiendo una cucharadita de mantequilla y medio vaso de leche.
Batiremos bien hasta que la crema este fina (es clave)

Montando el plato
Colocaremos en el fondo de un plato hondo una base de nuestra crema. Situaremos el pulpo plancheado sobre la misma y decoraremos con un poco de cebollino recién picado.


Buen provecho!!

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