Para las patitas de ternera
Las pondremos a hervir en una cazuela con un
chorrete de vinagre de sidra, cuando llegue el primer hervor las retiramos del
fuego, escurrimos, las pasamos por el chorro del grifo y desechamos el agua, ponemos de nuevo agua
limpia junto con una zanahoria, un puerro, media cebolla y un poco de apio.
En olla rápida nos llevará una hora. Acordaos
de vigilar que nunca falte agua de cocción en la olla puesto que este tipo de
carnes tienden a agarrarse al fondo con mucha facilidad, así que procurar que
en todo momento haya abundancia de líquido en la cazuela y que el fuego sea
bajo-medio.
Una vez cocidas las dejaremos enfriar fuera
del caldo y reservaremos esta agua de cocción para emplearlo en la parte final
del estofado.
Cuando estén frías las deshuesaremos y
cortaremos a trocitos menudos. Estamos ya en condiciones de estofar estas
patitas. Pondremos cebolla muy picada en una cazuela y dejaremos estofar a
fuego medio. Tras los primeros 5-10 minutos añadiremos una cayenita, una hoja
de laurel, unas buenas rodajas de buen chorizo dulce, unos buenos tacos de
alguna punta de jamón (si es ibérico mejor que mejor) y dos cucharadas soperas
de carne de pimiento choricero. Tras 5-10 minutos añadir un par de tomates
rallados y cocinar otros 10 minutos.
Añadiremos al conjunto los trocitos de patita
y guisaremos a fuego suave 10 minutos más.
A esta altura tenemos ya un magnifico plato
de patitas de ternera a la “casi vizcaína”.
Para los garbanzos
Sin líos, ¿vale?.
Abrimos lata de garbanzo Jae, a mí me gusta
mucho como sale. Lavamos bien los garbanzos en el grifo. Añadimos nuestra
legumbre al guiso de patitas y dejamos cocinar el conjunto los últimos 10
minutos (en esta receta todo va de 10 en 10 minutos).
Buen provecho!!!
Buen provecho!!!
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