Para el bonito
Compraremos el bonito en ruedas desechando
las espinas y las pieles. De cada rueda sales 4 solomillitos magníficos. Las
ruedas deben ser gruesas para que la preparación final no se seque demasiado y
quede jugosa.
El tamaño ideal para los trozos a partir es de 3x3 cm.
Los empanaremos solo con pan rallado y es
preferible el pan rallado que lleva molido ajo y perejil.
El aceite donde lo friamos debe estar a alta
temperatura para que dore el pan rápido y así el corazón de cada trozo quede
crudito. Una vez fritos los trozos los pondremos a escurrir sobre papel de
cocina secante.
Para el tomate frito casero
Para nuestro tomate frito casero picaremos
muy finamente una cebolla, dos dientes de ajo y pondremos a sofreír en una sartén
con un buen aceite de oliva virgen. El fuego para esta operación debe ser
medio-bajo. Moveremos y vigilaremos nuestra sartén con atención ya que este
sofrito debe continuar al menos 25-30 minutos.
A continuación añadiremos 4 tomates maduros
grandes rallados (si no queremos rollos… lata de tomate natural en conserva).
El fuego debe seguir a temperatura media-baja. Nuestro tomate necesitara tres o
cuatro cucharaditas de azúcar. Un chorrete de Martini rojo en el sofrito previo
de la cebolla y del ajo también le da un toque picaron.
Cuando buena parte de los líquidos del tomate
hayan reducido (15-20 minutos) y tengamos la textura que buscábamos podemos
añadir un pellizco de orégano.
Montando el plato
Elegid un plato hondo bonito, colocad la
salsa de tomate como si fuese una sopa e ir ordenando los trozos de bonito con
cuidado en el centro.
Buen provecho!!
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