martes, 5 de marzo de 2013

Bonito empanado con tomate frito casero





Para el bonito

Compraremos el bonito en ruedas desechando las espinas y las pieles. De cada rueda sales 4 solomillitos magníficos. Las ruedas deben ser gruesas para que la preparación final no se seque demasiado y quede jugosa.
El tamaño ideal para los trozos a partir es  de 3x3 cm.
Los empanaremos solo con pan rallado y es preferible el pan rallado que lleva molido ajo y perejil.
El aceite donde lo friamos debe estar a alta temperatura para que dore el pan rápido y así el corazón de cada trozo quede crudito. Una vez fritos los trozos los pondremos a escurrir sobre papel de cocina secante.

Para el tomate frito casero

Para nuestro tomate frito casero picaremos muy finamente una cebolla, dos dientes de ajo y pondremos a sofreír en una sartén con un buen aceite de oliva virgen. El fuego para esta operación debe ser medio-bajo. Moveremos y vigilaremos nuestra sartén con atención ya que este sofrito debe continuar al menos 25-30 minutos.

A continuación añadiremos 4 tomates maduros grandes rallados (si no queremos rollos… lata de tomate natural en conserva). El fuego debe seguir a temperatura media-baja. Nuestro tomate necesitara tres o cuatro cucharaditas de azúcar. Un chorrete de Martini rojo en el sofrito previo de la cebolla y del ajo también le da un toque picaron.

Cuando buena parte de los líquidos del tomate hayan reducido (15-20 minutos) y tengamos la textura que buscábamos podemos añadir un pellizco de orégano.

Montando el plato

Elegid un plato hondo bonito, colocad la salsa de tomate como si fuese una sopa e ir ordenando los trozos de bonito con cuidado en el centro.

Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario