sábado, 20 de octubre de 2012

Pisto Manchego con yema y mazorca de maíz deconstruida


La verdad que este platillo lo reúne todo: sabroso, saludable, equilibrado, sencillo, rápido... no tiene desperdicio.

Para el pisto

Pelaremos y cortaremos a daditos pequeños, calabacín, berenjena, cebolleta, puerro y tomate maduro.
Saltearemos durante un par de minutos a fuego muy fuerte y bajaremos el fuego para que las verduras se vayan cociendo a continuación mas lentamente.
Añadiremos pimienta negra, carne de pimiento choricero y pimentón.
Cuando hayan transcurrido 10-12 minutos añadiremos una copita de Martini rojo y algún pimiento del piquillo en tiras. Transcurridos 7 minutos mas a fuego bajo apagaremos y dejaremos sobre la placa caliente reposando.

Para la yema de huevo

Resulta importante para esta preparación que el huevo lo hayamos sacado de la nevera con suficiente antelación, ya que no resulta agradable que la yema este fría y el pisto caliente.
Os añado un link donde encontrareis un video muy curioso de como separar la yema de la clara.

Para el toque infantil

Con esto conseguiréis una mejor valoración del plato por parte de vuestros hijos. Simplemente saltear unas palomitas en una sarten a fuego medio con una gota de aceite y tapando bien la sartén. Cuando termine el festival de chisporroteos, añadir sal.

Montando el plato

Colocar un molde circular para presentaciones, antes de retirar el molde hundir un poco el centro para que se forme un hueco para depositar la yema. Colocar las palomitas formando un corona alrededor.

Os incorporo una foto para mostrar el tipo de moldes que pueden emplearse.


Buen provecho.




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