lunes, 19 de noviembre de 2012

Matrimonio imposible de pulpo y cerdo con arroz negre





Vamos allá con otra cochochada pero que esta rica, rica de verdad.

Para el arroz

Picaremos muy finamente una cebolleta, dos dientes de ajo, una puntita de pimiento morrón y una puntita de pimiento verde.
Sofreiremos bien las verduras en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén bien sofritas añadiremos media copita de vino tinto (si, habéis leído bien, TINTO) y dejaremos reducir.
Una vez reducido el conjunto añadiremos dos o tres cucharadas de postre de tinta de calamar (la venden en cualquier supermercado), añadiremos doble de caldo de pollo que la cantidad de arroz que vayamos a emplear. Cuando el caldo, que sera mas negro que las previsiones para el 2013, empiece a hervir añadiremos el arroz y 17 minutos tendrán la culpa de que este delicioso.

El pulpo

Vamos a emplear un pulpo ya cocido de los que se encuentran envasados al vacio. Estos pulpos ya están cocinados así que debemos de tener cuidado con la aplicación del fuego ya que el riesgo es dejarlo muy seco.
Pondremos una plancha a fuego medio, una gotita de aceite de oliva y los brazos de pulpo para que lentamente se vayan caramelizando. Cuando vayamos a darle la vuelta debemos tener cuidado con la piel ya que puede tender a quedarse pegada a la sartén y de esta manera perdería su gracia. El caramelizado no debería llevarnos mucho mas de 5 minutos.

Presentación

Situaremos el arroz en el centro del plato con la ayuda de un molde circular.
Añadiremos a los laterales las patas de pulpo.
Decoraremos con tiras de bacon bien crujiente hecho a la plancha y espolvorearemos con yema de huevo duro bien picada.

Buen provecho

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