Vamos
allá con otra cochochada pero que esta rica, rica de verdad.
Para el arroz
Picaremos muy
finamente una cebolleta, dos dientes de ajo, una puntita de
pimiento morrón y una puntita de pimiento verde.
Sofreiremos
bien las verduras en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando estén bien sofritas añadiremos media copita de vino tinto
(si, habéis leído bien, TINTO) y dejaremos reducir.
Una vez
reducido el conjunto añadiremos dos o tres cucharadas de postre de tinta de
calamar (la venden en cualquier supermercado), añadiremos doble de caldo de
pollo que la cantidad de arroz que vayamos a emplear. Cuando el caldo, que sera
mas negro que las previsiones para el 2013, empiece a hervir añadiremos el
arroz y 17 minutos tendrán la culpa de que este delicioso.
El pulpo
Vamos a
emplear un pulpo ya cocido de los que se encuentran envasados al vacio.
Estos pulpos ya están cocinados así que debemos de tener
cuidado con la aplicación del fuego ya que el riesgo es dejarlo muy
seco.
Pondremos
una plancha a fuego medio, una gotita de aceite de oliva y los brazos de pulpo
para que lentamente se vayan caramelizando. Cuando vayamos a darle la vuelta
debemos tener cuidado con la piel ya que puede tender a quedarse pegada a la
sartén y de esta manera perdería su gracia.
El caramelizado no debería llevarnos mucho mas de 5 minutos.
Presentación
Situaremos
el arroz en el centro del plato con la ayuda de un molde circular.
Añadiremos
a los laterales las patas de pulpo.
Decoraremos
con tiras de bacon bien crujiente hecho a la plancha y espolvorearemos con yema
de huevo duro bien picada.
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