Esta es una de esas recetas que... ¡¡Joe!! ¡¡Que bueno esta esto!! y la verdad es que esta preparada en cinco minutos.
El producto base será un buen bacalao ya desalado. Yo recomiendo escoger los lomos grandes o imperiales ya que suele ser un corte que presenta mejores condiciones para esta preparación.
Lo filetearemos finamente con la idea de que nos queden unas laminas que deben recordarnos a un carpaccio.
Colocaremos en un plato vistoso pero blanco, para lograr un buen contraste, una base de doritos o cualquier otro snack de maíz.
Sobre estos situaremos las laminas de carpaccio de bacalao.
Por otro lado, en una taza amplia rallaremos un tomate bien maduro, añadiremos dos cucharaditas de pasta de oliva negra (tapenade), un chorrito de aceite de oliva virgen y unas alcaparras muy picadas. Repartiremos bien esta mezcla por encima de las laminas de bacalao.
Finalmente haremos anillas cortando una guindilla fresca y aliñaremos con un poquito mas de aceite de oliva virgen para dar sabor u brillo al conjunto.
Si las laminas se han cortado de tamaño pequeño puede comerse el platillo con las manos usando como apoyo los doritos o nachos.
Buen provecho!!
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